刚做电商,不知如何更好选择电商仓储服务外包吗?

发布时间:2019-10-23 | 浏览人数:1694

刚做电商,不知如何更好选择电商仓储服务外包吗?首先,要了解自己需求或要求到底在哪里?才能在找合适自己的仓储物流服务的路上,才不会因为其他因素,真正影响当初选择仓储服务的初心。比如仓配价格,物流快慢、发货快慢、仓库地理位置和大小等等。

如果您看中仓储配送费用,可以在确定价格之前,不妨把自己的需求全部都写下来,然后双方在确定价格签署合同,以免中途出现隐形收费,而带来不必要的损失。

刚做电商,不知如何更好选择电商仓储服务外包吗?

如果您对发货时效和物流速度有要求,比如冷链,生鲜,快消、服装等等。这类对仓储要求比较高的或者会影响成交额,都需要着重去考虑。您得有个合适市场价位区间,然后,在去看仓库实地去看看,仓库安全及安保,仓库管理系统,仓库布局ie规划,仓库各类标识牌,仓库管理及制度,仓库设备(监控设备,防火防潮设备,流水线,叉车,货架,pda,agv等等)及自动程度等等。以上这些都是判别这个仓库高不高的技巧,所有都是需要重视。

刚做电商,不知如何更好选择电商仓储服务外包吗?

如果您对仓库有要求的,比如仓库离自己工厂比较近的(省去长途的干线运输),对仓库位置有要求的,大促时能否弹性(面对大单量也能及时发货)工作的。还有比如仓库大小(安全库存的设置)或是需要全国仓库(全国业务拓展需要分仓支持)的等等。

那么,在选择仓储服务的时候自己需要做好哪些准备呢?

刚做电商,不知如何更好选择电商仓储服务外包吗?

需要那类的仓库,日发货单量大小,仓库位置及分布,所需仓库面积大小,是否需要分仓,自己能否提供其他仓储增值服务等等。在选择仓储服务后,如果选择的仓储服务不满意的话,退仓势必会影响自己发货的进度,造成牵一发而动全身。

所以,在选择仓储服务的时候,除了仓配价格外,还需要对仓库安全稳定性、仓库大促弹性发货及个性化定制要求等。就更需要慎重选择和对待。仓库管理做的是仓储物流,仓储物流关系到库存发货,而库存发货影响营业额。库存多了,影响您的现金流。库存少了,影响您的成交额。


电商仓储配送 物流落地配 落地分流 重庆电商配送 重庆仓储配送 重庆落地分流