WMS系统对电商仓储行业的三大好处

发布时间:2019-10-23 | 浏览人数:1635

随着智能信息化时代的到来,凡事都与智能化、信息化沾上了边,电商仓储行业自然也不例外。专业的仓储作业人才,搭配先进的WMS系统,大幅提高了仓储作业的效率和准确率。那么今天松松就来给大家科普一下,WMS系统对电商仓储行业的三大好处。

电商仓储

首先,WMS系统主要包括以下几个部分:计费模块、性能模块、日常工作模块、基础模块、接口平台、智能存储设备集成模块,这几大模块之间密切合作,产生了一个全面的电商仓储信息管理平台。WMS系统发展至今,已经涵盖电子商贸物流、第三方物流、汽车配送物流、零售物流、生鲜物流及其他业务形式,以配合电商仓储公司在各阶段的发展需要。

目前,电商仓储行业的标准化程度较低,运营成本高,缺乏合理的网络规划,发展不平衡,业务形式高度复杂。而电商仓储中心往往对设备的简单组合产生误解,导致物流效率低下。若是能够实现合理规划和有效的系统集成,那么电商仓储的效率、服务质量无疑能够大幅度的提高,这就需要WMS系统来进行保障。

WMS系统能够解决的问题

1,对于到达时间不能确认,货品出入库管理混乱,货品数量不准确,信息采集不足,导致收货时间消耗过长,占用空间大,严重影响了仓储工作的效率。

而WMS系统引入了一些概念,如计划交付、出境储存管理、分组和接收(为一辆汽车解决多个订单)、转换集装箱(解决板运输)、并装箱(解决图书中货物的混合接收),以提高接收链接的顺序。加强对现场的控制,并在全过程中看到各种进步,更好地配置仓库人力,提高场地、人员的利用效率。

2,还有excel生产表格,用于分类、离线操作、只记录结果、填写收据和发票、在分类后进行盘点等。这很容易导致流程不透明、信息滞后和排序。网络链接误差高,速度慢,可以与erp系统无缝集成,实现存储信息同步;通过条形码技术,易于扫描和完成排序、库存等操作。同时,所有的信息都可以实时检查,以更好地调整计划,提高仓库的整体效率。

3,由于存在agv车、wcs系统、堆取机、智能叉车、运输分拣线等智能设备存储中心,设备很可能无法运行或效率低下。WMS系统可以整合上述智能设备,控制其运行,更好地提高仓储自动化程度,为企业创造更多的利益。

电商仓储配送 物流落地配 落地分流 重庆电商配送 重庆仓储配送 重庆落地分流